Экс-начальника рудника в Якутии, где погибли восемь горняков, нашли мертвым в СИЗО

Общество5 972

5 9722
 

Экс-начальника рудника «Мир» в Якутии Алексея Бурксера нашли мертвым в СИЗО, сообщили РИА Новости в региональных управлениях ФСИН и СК. 

Во ФСИН добавили, что, по предварительным данным, смерть была ненасильственной. В СК заявили, что тело Бурксера обнаружили «с признаками суицида». Ведомство начало проверку для установления всех обстоятельств произошедшего. 

Бурксера и другого бывшего руководителя «Мира» Александра Манна арестовали накануне по делу об аварии летом 2017 года, в результате которой погибли восемь горняков из компании «Алроса». Всего в момент ЧП 4 августа 2017 года в затопленной шахте находился 151 человек. 

По версии следствия, Бурксер и Манн знали о прорыве воды в руднике, но не остановили работы и не вывели людей из опасной зоны. Им предъявили обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 216 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera