Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование адаптации клеток к кислороду

Культура2 890

2 8904
 

Нобелевский комитет присудил премию по физиологии и медицине Уильяму Кейлину, Питер Рэтклиффу и Грэгу Семенца из США и Великобритании за молекулярные исследования механизмов адаптации клеток к уровню кислорода.

Открытие поможет определить новые стратегии в лечении таких болезней, как рак, анемия и инфаркт миокарда, отметили при объявлении лауреата. В прошлом году премию в этой категории вручили за исследование об иммунотерапии рака: ученые изучали механизмы работы блокировавших иммунную систему белков.

8 октября Нобелевский комитет объявит о лауреате в области физики, 9 октября — по химии, 10 октября — по литературе, а 11 октября назовут лауреата премии мира. Нобелевская неделя закончится 14 октября, когда назовут обладателя премии по экономике памяти Альфреда Нобеля. Церемония вручения состоится 10 декабря в день смерти ученого.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera