Сбербанк заподозрил сотрудника в утечке данных клиентов

Общество3 561

3 5611
 

В Сбербанке предположили, что утечка данных клиентов произошла из-за действий одного из сотрудников. Такую версию высказал представитель банка, передает РБК. 

Он уточнил, что данные мог получить только сотрудник Сбербанка, у которого есть доступ к операционным системам. В банке предполагают, что кто-то из сотрудников разобрал компьютер, на котором была соответствующая информация, и забрал жесткий диск. Также в банке не исключают версии о фотографировании экрана и компиляции цифр. 

В настоящее время Сбербанк проводит проверку и ищет сотрудника, из-за которого могла произойти утечка. В банке заявили, что в открытом доступе оказали данные 200 человек, являющихся Уральского отделения Сбербанка.

При этом ранее «Коммерсант» рассказал о том, что на одном из форумов продавалась база с данными более чем 60 млн кредитных карт Сбербанка. Издание изучило пробный фрагмент из 200 строк и выяснило, что в нем были данные 200 человек из разных городов, обслуживаемых Уральским территориальным банком Сбербанка. В таблице были, в частности, детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитных картах и операциях по ним.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera