Жители одного из домов Уфы пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления. После этого тепло дали на один день

Общество6 634

6 6343
 

В Уфе жители недостроенного жилого комплекса «Лимонарий» по улице Менделева написали письмо Папе Римскому Франциску с жалобой на главу строительной компании СУ-10, которая отказалась включить отопление. Текст обращения опубликован в группе ЖК во «ВКонтакте».

Как уточняет РИА Новости, в доме живут 60 семей. По словам жильцов, строительство должны были закончить еще в 2017 году, но от безысходности покупатели заселились в недостроенный дом. 

«Когда мы очередной раз завели разговор о задержках сдачи дома, над нами посмеялись и сказали: "Хоть Папе Римскому жалуйтесь". Мы и пожаловались»,

— рассказал один из обманутых дольщиков. В своем письме жители ЖК просят Его Святейшество отстоять их законные права, помолиться за человечность и благоразумие руководителя СУ-10 Валерия Мансурова, а также выражают надежду на то, что тот прислушается к мудрости и просвещенности Папы Римского.

После распространения этой истории в соцсетях в недостроенном доме появилось отопление, но через сутки его отключили. Телеграм-канал «Подъем» пишет, что строительная компания объяснила это долгом перед обслуживающим ЖК предприятием «Уфимские инженерные сети». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera