Еврокомиссия обязала выдавать визы жителям Донбасса только через консульства на Украине

Политика3 724

3 7246
 

Еврокомиссия разослала странам Евросоюза рекомендации по выявлению получивших российские паспорта жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик при обращении за визами.

Обрабатывать заявления жителей Донбасса смогут только консульства государств-членов ЕС на Украине, вне зависимости от наличия у тех проездного документа. На основании разработанных критериев страны смогут отказывать в признании новых российских паспортов, отмечается в заявлении пресс-службы правительства Евросоюза.

Соответствующий указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР президент Владимир Путин подписал 24 апреля, в июле он распространил это на весь Донбасс, а в августе упростил получение украинцами российского вида на жительство.

Киев считает российские паспорта для жителей неподконтрольных территорий недействительными (принимать новые паспорта отказался и Таллин). С осуждением решения 20 июня выступал и Евросовет, при этом депутат немецкого Бундестага от «Свободных демократов» Рената Альт в сентябре уверяла, что Германия принимает эти паспорта при выдаче виз.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera