«Ростелеком» потратит 11,5 млрд на планшеты для переписи населения. Росстат обещал выделить вдвое меньшую сумму

Общество2 171

2 1717
 

«Ростелеком» объявил тендер на поставку 360 тысяч планшетов для Всероссийской переписи населения в 2020 году с максимальной стоимостью контракта в 11,5 млрд рублей. На данные портала госзакупок обратило внимание «МБХ медиа».

Из них следует, что на поставку планшетов потратят 8,6 млрд рублей, еще более 2,8 млрд уйдет на лицензирование российской операционной системы «Аврора» для этих устройств. В пресс-службе «Ростелекома» РИА Новости уточнили, что по итогам закупки определятся два победителя, компания заключит с ними договоры на общую сумму не более 5,8 млрд рублей. 

Ранее глава Росстата Павел Малков говорил, что на закупку планшетов в общей сложности потратят 6,7 млрд рублей. Общий бюджет переписи, которая пройдет в октябре в 2020 года, составит более 33 млрд рублей, она впервые будет цифровой.

В конце августа агентство Reuters сообщало о переговорах России с китайской компанией Huawei о покупке 360 тысяч планшетов для переписи населения. По данным источников, такое обсуждение началось после внесения китайского производителя в черный список США.

Парламент Кабардино-Балкарии избрал Казбека Кокова главой республики

Политика1 715

1 715
 

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии избрали главой республики Казбека Кокова, который больше года временно исполнял обязанности руководителя республики. Постановление опубликовано на сайте парламента Кабардино-Балкарии.

Коков единогласно избран главой республики на пять лет. Постановление вступает в силу со дня принятия.

В сентябре прошлого года президент Владимир Путин назначил Казбека Кокова врио главы Кабардино-Балкарии. Предыдущий руководитель региона, Юрий Коков, попросил президента перевести его в Москву по семейным обстоятельствам.

До 2018 года Казбек Коков пять лет работал советником по внутренней политике в администрации президента, до этого он был замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии. Его отец Валерий Коков руководил республикой в 1992-2005 годах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera