Росгвардия потратит за два года более 850 млн рублей на защиту российской территории Арктики

Общество

3
 

Росгвардия потратит 853,6 млн рублей на защиту территории Арктики, принадлежащей России. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок, на него обратило внимание «МБХ медиа». 

Ведомство планирует приобрести средства защиты территории и акватории морских портов Сабетта, Диксон и Дудинка. 542,8 млн рублей Росгвардия потратит на исполнение контракта в этом году, 310 – в следующем.

Среди техники, которую ведомство закупит – несколько видов специализированных маломерных судов, снегоходы, грузовые автомобили, прицепы и краны. Также планируется приобрести снаряжение для водолазов и дозиметры для контроля уровня радиации.

Помимо этого, для оповещения о появлении «подводных диверсионных сил» Росгвардия закупит сигнальные громкоговорящие установки, системы обнаружения подводных пловцов и беспилотных аппаратов, эхолоты для исследования морского дна и системы акустического предупреждения. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera