Дополнительная экспертиза подтвердила, что отец сестер Хачатурян нанес их здоровью тяжкий вред

Общество7 564

7 564
 

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что насильственные действия Михаила Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей Крестины, Ангелины и Марии, которые обвиняются в его убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Об этом «Новой газете» сообщили адвокаты сестер Хачатурян

Эксперты из ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы» выяснили, что психические расстройства появились у девушек из-за действий их отца. Ранее к выводу о том, что психические расстройства сестер связаны с действиями Михаила Хачатуряна, пришли специалисты из Исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского. 

Адвокаты сестер Хачатурян отметили, что результаты дополнительной экспертизы подтвердили то, что действия девушек были самообороной. Защитники считают, что уголовное преследование Крестины, Ангелины и Марии должно быть прекращено. 

Убийство Михаила Хачатуряна произошло в июле прошлого года. Сестры рассказывали, что он регулярно их избивал, одна из девушек заявляла о сексуальном насилии с его стороны. Это признал и Следственный комитет, но отказал возбуждении дела против мужчины посмертно. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera