ГУ МВД по Москве подало два иска к оппозиционерам

Общество2 976

2 9761
 

Главное управление МВД по Москве подало два иска к оппозиционным политикам. На карточки в картотеке Симоновского районного суда обратило внимание «МБХ медиа».

По первому иску ответчиками выступают Алексей Навальный, Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов. Во втором иске ответчиками указаны Георгий Албуров и Любовь Соболь. Обращения зарегистрированы накануне, суть исковых требований в карточках не раскрывается. 

Ранее из-за летних митингов в Москве в суд на политиков подали ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс», Московский метрополитен и другие. Истцы считают, что организаторы протестных акций ответственны за помехи в работе организаций, которые произошли из-за митингов.

10 сентября Коптевский суд обязал организаторов несогласованной акции протеста 27 июля выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей в качестве возмещения убытков.

Самый крупный иск подала компания по прокату автомобилей «Флай авто» к Фонду борьбы с коррупцией. Служба требует компенсации в размере миллиарда рублей за убытки из-за митингов 27 июля, 3 и 10 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera