Петиция с требованием освободить Константина Котова набрала больше 100 тысяч подписей

Общество

 

Петиция с требованием освободить программиста Константина Котова, осужденного по «дадинской статье», набрала больше 100 тысяч подписей. Ее текст опубликован на платформе Change.org.

«С помощью этой статьи могут посадить в тюрьму невиновного человека. И не из-за судебной ошибки или наговора, а совершенно “законно”, в соответствии с Уголовным кодексом, — говорится в петиции. 

— Всем понятна преступная абсурдность статьи 212.1, однако она существует и ее именем совершаются преступления».

Котова задержали 10 августа на акции в Москве. 5 сентября его приговорили к четырем годам колонии за неоднократное нарушение законодательства о митингах. Свою вину он не признал.

17 сентября несколько десятков юристов-государствоведов призвали Конституционный суд потребовать у Госдумы изменить статью 212.1 УК из-за проблем правоприменения.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera