«Молодых журналистов Алтая» оштрафовали за ссылку 1999 года на сайт фонда Сороса

Общество

2
 

Общественную организацию «Молодые журналисты Алтая» оштрафовали на 50 тысяч рублей за ссылку на сайт признанного в России «Открытого общества» Джорджа Сороса, которое признано в России нежелательным. Об этом сообщил в фейсбуке председатель совета «Молодых журналистов Алтая» Сергей Канарев. 

Штраф назначили по статье об осуществлении деятельности организации, признанной на территории России нежелательной (ст. 20.33 КоАП).

«Мы сделали ссылку и забыли, что она у нас есть среди большого объема информации. Но бдительные господа из органов через 20 лет ее нашли и теперь есть реальная угроза за этот недосмотр заплатить внушительный для организации штраф», — рассказал Канарев.   

Фонд Сороса признали нежелательной организацией в России в 2015 году. Минюст посчитал, что он угрожает основам конституционного строя и безопасности государства. 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera