В Москве задержали замглавы управления общественного порядка МВД по подозрению в крупном мошенничестве

Общество

3
 

обновлено

Мельникова арестовали на два месяца, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. 

Следственный комитет задержал первого замглавы Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора Алексея Мельникова. Об этом «Новой» сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Следствие просит арестовать Мельникова до 24 ноября. Прокурор ходатайствовал об отложении судебного заседания на 72 часа. Мельникова подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

По данным источников РБК, из материалов следствия следует, что зимой Мельников вместе с бывшим главой службы криминальной милиции ОВД «Пресненский» Иваном Виковым и еще двумя людьми вымогали у бизнесмена Панюшкина 100 млн рублей взамен на закрытие уголовного дела. 

Как утверждают собеседники издания, в августе в одном из баре гостиницы «Золотое кольцо» на Смоленской площади прошла передача первой части взятки, в которой полмиллиона рублей были подлинными, а 29,5 млн — муляжом. РБК пишет, что тогда силовики задержали посредника по фамилии Виков.

Мельников курирует вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, а также деятельности ИВС, специальных приемников и подразделений охранно-конвойной службы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera