Глава Верховного суда не исключил наказания для судьи, вынесшего приговор актеру Устинову

Общество

4
 

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев заявил, что вынесший приговор актеру Павлу Устинову судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко может быть наказан, в случае если его решение признают незаконным. Его выступление в Совете Федерации приводит Интерфакс.

Он отказался от комментариев по существу дела до назначенной на 26 сентября апелляции. «Вот вступит в законную силу, придет моя компетенция — истребовать дело и тогда принять решение. А мы потом будем делать выводы относительно того, почему это произошло, — сказал Лебедев. — Вплоть до того, если был грубо нарушен закон и судья умышленно совершил преступление против правосудия,

то значит, это тоже карается законом и такие меры, возможно, будут применимы».

16 сентября Тверской районный суд приговорил Устинова к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча, якобы полученный росгвардейцем во время его задержания на несогласованной акции 3 августа. Сам Устинов утверждает, что оказался на митинге случайно, а в момент задержания ждал возле метро своего друга. Его адвокаты жаловались, что судья Алексей Криворучко отказался приобщить полную запись задержания, доказывающую невиновность актера.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera