Росгвардия поддержала предложение обязать своих сотрудников представляться по требованию граждан

Общество

9
 

Росгвардия поддержала предложение обязать сотрудников вневедомственной охраны представляться по требованию граждан. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

По его словам, «дьявол как всегда в деталях», поэтому парламентарии совместно с представителями Росгвардии намерены доработать законопроект, чтобы при внесении в Госдуму он был полностью согласован.

«Рассчитываю, что этот законопроект мы обязательно внесем. Думаю, что не позднее конца октября», — добавил Хинштейн.

В законе не прописана обязанность сотрудников Росгвардии представляться при обращении к гражданам, как это делают полицейские. Сейчас она существует в качестве рекомендации для избежания конфликтных ситуаций.

Депутаты считают, что когда речь идет о реализации полномочий, схожих с полицейскими, а гражданам сложно понять, кто перед ними — сотрудник Росгвардии или полиции, то в этом случае росгвардеец должен представляться.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera