Главу отдела МВД Анапы уволили из‑за дела против полицейских, которые принудили спортсменку к сексу

Общество

 

В Краснодарском крае уволили начальника отдела МВД по Анапе из-за уголовного дела против местных полицейских, обвиняемых в принуждении 17-летней спортсменки к сексу, сообщает ТАСС.

Как рассказали в региональном МВД, из органов внутренних дел были уволены четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции. Среди уволенных также — заместитель по охране общественного порядка.

Еще один заместитель предупрежден о неполном службном соответствии. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены двое сотрудников из руководящего состава МВД по Краснодарскому краю.

Ранее в Анапе по уголовноме делу арестовали двух сотрудников полиции. По версии следствия, ночью 26 августа они встретили на пляже Витязево 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека.

Полицейские пригрозили ей административной ответственностью за пребывание в общественном месте в ночное время без родителей или законных представителей. После этого они понудили ее к сексу.

Полицейским предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера). Фигуранты дела своей вины не признают.

Как сообщали СМИ, пострадавшая девушка — волейболистка спортивно-оздоровительного комплекса «Волейград», которая приехала в Анапу выступить за команду Московской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera