В московскую мэрию подали заявку на проведение шествия «Бессмертный ГУЛАГ» 6 октября

Общество

 

В мэрию Москвы подали заявку на проведение 6 октября шествия «Бессмертный ГУЛАГ». Об этом сообщается на сайте партии «ПАРНАС». 

Акцию планируют провести по маршруту от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова, заявленное количество участников – 1000 человек. Заявителями шествия выступили в том числе зампредседателя «ПАРНАСа» Константин Мерзликин, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, политик Владимир Рыжков и литературовед Мариэтта Чудакова. 

«Участникам предлагается выйти с портретами своих репрессированных родственников и других жертв коммунистического террора. Среди требований: реабилитация жертв политических репрессий XX века, открытие архивов карательных органов и прекращение политических репрессий в современной России», – уточнили организаторы акции. 

Подобные акции планируется провести и в других российских городах. 

С 2007 года у Соловецкого камня ежегодно 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, проходит акция памяти «Возвращение имен». Во время нее все желающие зачитывают имена людей, пострадавших от репрессий в советские времена. В прошлом году московские власти из-за строительных работ на Лубянке хотели перенести акцию к Стене скорби, однако впоследствии согласовали ее проведение у Соловецкого камня. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera