РПЦ не будет наказывать священников, подписавших письмо в поддержку фигурантов «дела 212»

Политика5 742

5 7428
 

Руководство РПЦ выступает против любого преследования священнослужителей, подписавших письмо в поддержку фигурантов «дела 212». Давление на них недопустимо, рассказал «Новой газете» высокопоставленный источник в московской Патриархии.

«Мы не можем согласиться с определенной наивностью этого текста, однако административные выводы делать категорически не рекомендуем никому», — заметил собеседник. При этом на ряд подписантов, как стало известно «Новой», уже оказывается давление со стороны местных светских и церковных властей.

Открытое письмо клириков Московского патриархата с осуждением насилия власти в отношении мирных демонстрантов в Москве было опубликовано 17 сентября, его подписали уже более сотни священников. Хотя в отделе по взаимоотношениям Церкви со СМИ Московского патриархата его называли «политической декларацией», впоследствии там поручили «Правозащитному центру Всемирного русского народного собора» изучить материалы дел обвиняемых.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera