«Эти 3,5 года перевел бы на Синицу»: Глава Росгвардии Золотов потребовал условного срока для Павла Устинова

Политика6 675

6 67532
 

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Павлу Устинову, осужденному за «вывих плеча» бойцу его ведомства, следовало назначить условный срок. Приговор блогеру Владиславу Синице за реплай в твиттере оказался слишком мягким, пожаловался он.

«Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Ему дали пять [лет], по-моему, вот еще 3,5 [добавить] за призывы убивать жен, детей. Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался!», — заявил директор Росгвардии ТАСС.

При этом сестра Устинова Юлия и адвокаты актера настаивают на оправдательном приговоре. Максимальное наказание по статье о возбуждении ненависти, во вмененной Синице части, составляет 6 лет лишения свободы (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК). Именно этот срок для него просило гособвинение, однако судья Пресненского суда Москвы Екатерина Кириченко приговорила его к 5 годам колонии.

В конце июля Синица ответил в твиттере на публикацию о жестких задержаниях на митинге 27 июля следующим твитом: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Сотрудники Росгвардии в суде говорили, что после того как увидели скрины твита на «Пикабу», стали опасаться за безопасность дочерей. При этом защита называла лингвистическую экспертизу по делу несостоятельной: признаки экстремизма в твите обнаружили людьми без профильного образования — учитель математики и переводчик.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera