Генпрокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения осужденному Павлу Устинову

Общество14 543

14 54341
 

Генпрокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения фигуранту «дела 212» актеру Павлу Устинову до рассмотрения апелляции на его приговор. Об этом Интерфаксу рассказал адвокат Анатолий Кучерена. Информацию подтвердила «Новой» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. 

Заявление прокуратуры рассмотрят 20 сентября, апелляцию назначили на 23 сентября. Накануне, сразу после вступления в дело, Кучерена обещал просить прокуратуру, чтобы Устинова отпустили до обжалования из московского СИЗО-4 «Медведь». Ранее до обжалования из-под ареста отпускали только политика Алексея Навального по делу «Кировлеса».

Приговор Устинову вынесли 16 сентября. Его признали виновным в том, что на акции 3 августа он при задержании якобы вывихнул росгвардейцу плечо, и приговорили к 3,5 годам колонии. Сам актер говорил, что не участвовал в протестах и не сопротивлялся силовикам. В его поддержку выступили десятки известных актеров, а петиция с требованием пересмотреть приговор собрала уже более 130 тысяч подписей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera