«Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов

Общество3 265

3 2653
 

Три четверти россиян (72%) считают, что власти должны ограничить приток иностранных граждан, приезжающих в страну на заработки. Это следует из результатов опроса «Левада-центра».

Только 9% респондентов полагают, что государство должно способствовать притоку трудовых мигрантов в Россию. Причем еще два года назад за ограничение числа иностранцев, приезжающих на заработки, высказывалось 58% респондентов. При этом 64% респондентов (против 57% в 2013 году) уверены, что их близкие могли бы делать работу, которую выполняют мигранты.

Кроме того, с 2017 года в два раза увеличилось число неравнодушных к этому вопросу — в августе 2019 года 15% респондентов сказали, что им «все равно».

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, мигрантская тема возвращается в публичную повестку и все больше интересует россиян. Эксперт объясняет, что межнациональная и мигрантская тематика стали одними из таких проблем, которые больше всего тревожат россиян, передают «Ведомости».

Суд вернул в прокуратуру дело участника митинга 27 июля Айдара Губайдулина

Общество3 165

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

3 1651
 

Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело программиста Айдара Губайдулина, обвиняемого в покушении на применение насилия к представителю власти на акции 27 июля. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

«Вернуть уголовное дело в Генпрокуратуру и изменить меру пресечения Губайдулину на подписку о невыезде», — решила судья Олеся Менделеева. Она постановила освободить Губайдулина из-под стражи в зале суда.

Прокурор начала заседание с ходатайства о возвращении дела для уточнения фабулы обвинения. Ее предложение поддержал потерпевший сотрудник полиции Артем Килов. 

Защита не ожидала такого ходатайства от обвинителя. Они вместе с Губайдулиным полностью поддержали возврат дела в прокуратуру. 

По версии следствия, 27 июля Губайдулин бросил пластиковую бутылку с «неизвестной жидкостью» в полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по САО Москвы Артема Килова, но не попал. 

Читайте также

«Я считаю, что судят не меня, а свободу». Первая партия фигурантов «московского дела» отправится в колонии

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
kb, дело 212
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera