Прокуратура попросила вернуть дело участника митинга 27 июля Айдара Губайдулина

Общество10 976

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

10 9764
 

В Мещанском суде Москвы представитель прокуратуры попросил вернуть уголовное дело участника митинга 27 июля Айдара Губайдулина, которого обвиняют в покушении на нападение на полицейского (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК), для уточнения фабулы, передает корреспондент «Новой» из зала суда.

Обвинение также попросило изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Решение суд должен огласить в 12 часов.

IT-инженер «Сбербанк-Технологий» Айдар Губайдулин находится под арестом с 9 августа. Его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК), но позже предъявили обвинение в покушении на нападение на силовика (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК) и выделили дело в отдельное производство. На акции протеста Губайдулин бросил в сторону силовиков пластиковую бутылку, но промахнулся.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Губайдулина и еще восьмерых фигурантов дела о «массовых беспорядках» политзаключенными. Речь идет о Даниле Беглеце, Егоре Жукове, Кирилле Жукове, Евгении Коваленко, Алексее Миняйло, Иване Подкопаеве, Самариддине Раджабове и Сергее Фомине.

Читайте также

«Я считаю, что судят не меня, а свободу». Первая партия фигурантов «московского дела» отправится в колонии

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
kb, дело 212
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera