В Петербурге прошел митинг против фальсификаций на выборах и политических репрессий

Общество3 451

«Новая в Петербурге»Новая газета

3 451
 

обновление

20:16 Митинг завершился. По оценке корреспондента «Новой газеты», в нем приняли участие примерно 400-500 человек. За плакат на акции задержали активиста Семена Ткачука. 

В Петербурге на площади Ленина начался согласованный митинг против фальсификаций на минувших выборах губернатора и муниципальных депутатов, а также против политических репрессий. На акции собрались порядка 250-300 участников. 

Фото: Екатерина Хабидулина / «Новая в Петербурге»

Митингующие требуют отставки горизбиркома, привлечения к ответственности виновных в фальсификациях и прекращения сфабрикованных уголовных дел. 

Фото: Екатерина Хабидулина / «Новая в Петербурге»

Вокруг площади дежурят порядка двух десятков единиц техники, в том числе автозаки, полицейские минивены и легковые автомобили, уборочная техника. Их заметили еще за несколько часов до начала акции. Правоохранители через мегафон предупреждают о необходимости соблюдать порядок проведения митинга. 

Фото: Екатерина Хабидулина / «Новая в Петербурге»

Выборы в Петербурге прошли 8 сентября, в единый день голосования. На выборах губернатора победил Александр Беглов. Окончательные итоги муниципальных выборов в ряде округов не подведены до сих пор.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera