В Улан-Удэ задержали организатора согласованного митинга против полицейского произвола

Общество

2
 

обновление

Советский районный суд Улан-Удэ арестовал Петра Дондукова на десять суток, передает «МБХ медиа».

В Бурятии задержали Петра Дондукова, организатора согласованного митинга против полицейского произвола и за честные выборы мэра Улан-Удэ, который прошел 15 сентября. Об этом «Новой» сообщил депутат Народного Хурала республики Леонтий Красовский.

По его словам, после задержания Дондукова доставили в отделение полиции, а оттуда вскоре привезли в суд. Красовский уточняет, что активисту вменяют повторное нарушение правил публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Как отмечает депутат, накануне по той же статье на десять суток арестовали представителя движения «За священный Байкал» Баира Цыбикова, который также участвовал в акции протеста 10 сентября.

Акции протеста в Улан-Удэ начались вечером 9 сентября после задержания сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города. На них победил поддержанный «Единой Россией» самовыдвиженец Игорь Шутенков, а действующий сенатор Вячеслав Мархаев (от КПРФ) занял второе место.

Петр Дондуков — бывший глава местного штаба Алексея Навального и сторонник шамана Габышева. Дондукова и активиста Игоря Коношанова задержали, когда они встречали шамана в Улан-Удэ, и отправили под арест. Ранее Дондукова также оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение требованиям полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) на акции 10 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera