Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав семью Проказовых, взявшую ребенка на митинг 27 июля

Общество

2
 

Перовская межрайонная прокуратура Москвы обжаловала решение суда об отказе лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые взяли ребенка на несанкционированный митинг 27 июля. Об этом сообщил в телеграм-канале адвокат Максим Пашков. 

Мосгорсуд зарегистрировал жалобу прокуратуры, уточнили ТАСС в суде. Дату заседания по ней пока не назначили. 

Лефортовский суд 2 сентября отказался лишать родительских прав Проказовых. Иск против них подала в августе прокуратура. Это объяснили тем, что на митинге 27 июля они передали ребенка на руки фигуранту «дела 212» Сергею Фомину, чтобы тот вышел из оцепления. Проказовы говорили, что они в массовых беспорядках не участвовали и не подвергали жизнь своего ребенка никакой опасности, а Фомин — близкий друг семьи. 

В тот же день Никулинский суд отказал прокурору в иске о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских. Он был подан из-за того, что пара взяла детей на несанкционированную акцию протеста 3 августа. Хомских говорил, что в тогда они с женой и детьми гуляли по бульварам, и случайно оказались у Пушкинской площади. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera