Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 после атак дронов на НПЗ

Политика2 652

2 6522
 

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии для своей защиты после атак беспилотников на нефтеперабатывающие заводы закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, передает ТАСС.

Путин заявил, что Россия готова помочь Саудовской Аравии, а политическому руководству королевства «достаточно принять мудрое государственное решение» и закупить комплексы, которые «надежно защитят любые объекты инфраструктуры». На пресс-конференции в Стамбуле российский президент также напомнил, что Иран уже приобрел С-300, а Турция — С-400.

Иранский президент Хасан Роухани во время беседы с журналистами назвал атаку дронов на саудовские НПЗ ответом йеменского народа на агрессию действия военных Саудовской Аравии. «Народ Йемена использует свое законное право на защиту», — подчеркнул Роухани. 

Атака на два нефтяных месторождения саудовской компании Saudi Aramco произошла в ночь на 14 сентября. Ответственность за нее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. При этом США обвинили в атаке Иран. Из-за произошедшего Saudi Aramco вдвое сократила добычу нефти, что привело к резкому росту цен на нефть. Власти США решили открыть нефтяные резервы.  

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera