В Екатеринбурге вынесли первый приговор по уголовному делу о протестах в сквере

Общество3 411

Иван Жилинспецкор

3 4112
 

В мировом суде Верх-Исетского района Екатеринбурга вынесен первый приговор по делу о протестах в сквере у Театра драмы. Судья Андрей Филатов приговорил к шести месяцам исправительных работ Станислава Мельниченко по обвинению в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК) — полицейского Евгения Крюкова.

Как рассказал «Новой газете» адвокат Мельниченко Алексей Бушмаков, приговор оказался намного строже, чем просила прокуратура: гособвинение требовало наказать мужчину 360 часами исправительных работ. Защита намерена обжаловать решение суда.

Уголовное дело в отношении Станислава Мельниченко было возбуждено в июне этого года. По версии следствия, в ходе протестов в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге он показал сотруднику полиции Евгению Крюкову средний палец.

Сам Мельниченко настаивал на своей невиновности. Помимо прочего он отмечал, что Крюков не был одет в форму полиции, и поэтому признать в нем представителя власти было невозможно.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera