Участник протестов в Улан-Удэ рассказал о втором нападении за неделю

Общество3 387

3 387
 

На участника протестов в Улан-Удэ Олега Бадмаева напали неизвестные возле его дома. Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо». 

По словам Бадмаева, несколько человек повалили его на землю, избили, а затем попытались затолкать в машину. Участника протестов угрожали отвезти в лес, где он будет рыть себе могилу. 

Свой поступок нападавшие объяснили тем, что Бадмаев поддерживает бывшего кандидата в мэры Улан-Удэ Вячеслава Мархаева. Бадмаеву удалось от них убежать. «ОВД-Инфо» со ссылкой на телеграм-канал «Сибирь без пыток» отмечает, что позже мужчина узнал о визите силовиков в его дом в Улан-Удэ, в дом в сельской местности, где он прописан, а также на работу к его сестре в администрацию города. Родственников и соседей спрашивали, где находится Бадмаев.

Ранее активист рассказал, что на него напали и пытались похитить неизвестные в ночь на 12 сентября. 

Напомним, протесты в Улан-Удэ начались 9 сентября с требованием отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города. На них победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный «Единой Россией», Мархаев на них занял второе место. 

В ходе протестов было возбуждено дело о нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК), подозреваемым по нему проходит 29-летний Дмитрий Хараев. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera