РБК: СК и МВД провели обыски у главы полиции Пушкина по делу об убийстве подмосковного предпринимателя

Общество7 835

7 835
 

Следователи СК и сотрудники управления собственной безопасности МВД провели обыски в кабинете и квартире начальника полиции подмосковного города Пушкино Карена Севикяна. Об этом рассказали источники РБК.

По данным издания, Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве предпринимателя из Мытищ Алексея Пылина. Обыски прошли накануне утром.

«В семь утра приехали к кабинету сначала сотрудники УСБ МВД, заблокировали вход. Потом комитетские с понятыми подъехали и провели обыск, никого не пускали. Параллельно следователи пришли к нему домой, забрали на допрос. Первый раз его допрашивали 20 августа», — рассказал источник РБК, близкий к следствию.

Уголовное дело о пропаже Пылина возбудили в 2013 году, предпринимателя объявили в розыск. По данным правоохранителей, последний раз его видели 4 мая 2012 года. Он вошел на железнодорожной станции Правда в Пушкинском районе Подмосковья в электричку «Сергиев-Посад – Москва».

Севикян стал главой полиции Пушкина в 2015 году. «Новая газета» рассказывала, что за два года до этого пушкинские оперативники задержали «обнальщика» и потребовали у него 7 млн рублей. Двое суток его держали в заложниках. После этого случая Севикян ушел из полиции, однако позже он вернулся к работе в МВД.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera