В Москве на «Параде студенчества» задержали бывшего фигуранта дела о «массовых беспорядках» и еще двух девушек

Общество5 265

5 265
 

обновление

13:50 Всех отпустили из ОВД без составления протоколов. Студентам сказали, что их задержали «по ошибке» из-за сообщения о «некой организации», передает Doxa.

В Москве на «Параде студенчества» задержали бывшего фигуранта дела о «массовых беспорядках», студента РГУ Валерия Костенка, а также студентку ВШЭ Тиму Мутаеву и корреспондентку студенческого журнала DOXA Татьяну Колобакину. Об этом сообщается в телеграм-канале журнала.

Девушек задержали за футболку и наклейку с надписью «Свободу Жукову», пишет издание. По словам студентов, их везут в ОВД МГУ для беседы.

«Парад московского студенчества» организован правительством Москвы. План мероприятия включает шествие на Университетском проспекте. По данным властей, в нем примут участие 30 тысяч студентов из 50 вузов. Doxa сообщает, что во многих случаях студентов принуждают участвовать в мероприятии. 

Дело о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК) возбудили после акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Валерия Костенка обвиняли в том, что он бросил в силовиков две пластиковые бутылки. Позже уголовное преследование против него и еще трех человек прекратили

Съемка: Глеб Лиманский, Влад Докшин, Дарья Козлова, монтаж: Александр Лавренов, Глеб Лиманский / «Новая газета»

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera