Материалы
Рубрики
Темы
- Как прошли протесты 23 января11 материалов
- Арест Навального и протесты в России24 материала
- Приговор Азату Мифтахову4 материала
Актрисе Фелисити Хаффман назначили 14 суток тюрьмы за взятку для поступления дочери в колледж
Суд в Бостоне приговорил американскую актрису Фелисити Хаффман, известную по роли в сериале «Отчаянные домохозяйки», к 14 суткам тюрьмы за дачу крупной взятки для поступления ее дочери в колледж. Об этом сообщает CNN.
Актрисе также назначили 250 часов общественных работ, год нахождения под надзором и штраф в 30 тысяч долларов. Прокуроры требовали для Хаффман месяц тюрьмы, актриса свою вину признала.
В середине марта ФБР разоблачило преступную сеть, которая в 2011-2019 годах содействовала поступлению абитуриентов в престижные учебные заведения: Йель, Стэндфорд, Джорджтаун или университет Южной Калифорнии. Обвинения в подкупе и мошенничестве предъявили 33 родителям и 17 спортивным тренерам и преподавателям.
По версии следствия, Хаффман в 2017 году заплатила 15 тысяч долларов главе преступной сети Уильяму Сингеру, чтобы он помог ее дочери сдать тест SAT на высокий балл и попасть в престижный колледж. Актриса утверждает, что ее дочь о договоренности не знала.
Фигурантом этого дела стала также актриса Лори Локлин, снявшаяся в сериале «Полный дом». Следователи считают, что она и ее муж заплатили 500 тысяч долларов, чтобы двое их детей попали в университет как члены команды по гребле, хотя те не были спортсменами.
Владельцы крымских ферм по производству устриц и мидий пожаловались на надзорные «репрессии»
Черноморское объединение предприятий марикультуры, Южная ассоциация рыбоводов и Крымская ассоциация аквакультуры обратились к министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину с жалобой на завышенные надзорнные требования от управления Росприроднадзора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копии писем.
В них говорится, что в августе и сентябре все аквакультурные предприятия получили уведомления об административных правонарушениях. Управление Росприроднадзора заявило, что производители не прошли госэкспертизу, позволяющую размещать мидийные и устричные фермы во внутренних морских водах и Азово-Черноморском бассейне.
Ассоциации просят Кобылкина остановить «репрессивные действия» против предприятий марикультуры. По их мнению, также необходимо усовершенствовать процедуру экологической экспертизы. Участники рынка считают, что для этого Минприроды нужно создать специальную рабочую группу.
По словам собеседников РБК, некоторые предприятия Росприроднадзор признал нарушителями еще до того, как те установили в море фермы. При этом закон не определяет четкого перечня документов для государственной экологической экспертизы, утверждают участники рынка.