В Ленинградской области возбудили дело о незаконном удержании пациентов с зависимостями в центре реабилитации

Общество3 220

3 220
 

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил дело о незаконном лишении свободы пациентов в частном реабилитационном центре (ч. 2 ст. 127 УК). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, злоумышленники от имени сети частных центров навязывали медицинские услуги страдающим алкогольной и другими зависимостями. Пациентов незаконно удерживали в частных домовладениях, где были нарушены санитарные нормы и правила общежития.

Их родственников, как отмечают в пресс-службе, руководители центра убеждали в необходимости длительного лечения и брали с них от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. По словам одной из пострадавших, нарушавших распорядок пациентов били или лишали сна. 

Силовики провели обыски в сети центров в Петербурге и Ленинградской области, всего в них нашли более 50 пациентов, среди которых были женщины и дети, подчеркивают в СК. Задержан руководитель одного из центров и четыре его помощника.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera