В Саудовской Аравии из-за атаки дронов произошел пожар на одном из крупнейших в мире НПЗ

Общество4 936

4 936
 

На территории одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов компании Saudi Aramco в районе города Даммам на востоке Саудовской Аравии произошел пожар, сообщает Associated Press и телеканал Al-Arabiya.

По их данным, перед пожаром на НПЗ был взрыв. Издания отмечают, что на месте происшествия слышны выстрелы. 

Позже в МВД Саудовской Аравии заявили, что пожар произошел также на другом НПЗ компании Saudi Aramco — крупном нефтяном месторождении Хурайс в 150 км от Эр-Рияда. По информации властей, причиной стали атаки беспилотников, передает Saudi Press Agency. 

Как отмечает АР, ранее на НПЗ в районе Даммама боевики-смертники запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» неоднократно пытались устроить теракты. Последний раз террористы предприняли неудачную попытку устроить взрыв на заводе в 2006 году.

Saudi Aramco — государственная компания Саудовской Аравии. АР называет ее предприятие в Даммаме одним из крупнейших. В прошлом году Saudi Aramco стала самой прибыльной компанией в мире, ее чистая прибыль составила 111 млрд долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera