Гендиректор киностудии имени Горького покинул свой пост

Культура

 

Генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов ушел в отставку, рассказали источники «Ведомостей». В Минкульте подтвердили эту информацию. 

Зернов ушел с поста по соглашению сторон. Причиной отставки собеседники «Ведомостей» называют недовольство Минкульта и совета директоров его работой. В частности, мощности киностудии устарели, их нужно модернизировать, а текущая инвестиционная программа не исполняется, утверждают собеседники издания. 

Помимо этого, совет директоров и чиновников не устраивало то, что студия не продала непрофильные активы, на доходы от которых и должна была провести модернизацию. В июне она объявляла, что должна получить от них 4 млрд рублей. Также Минкульт и совет директоров были недовольны затягиванием сроков производства фильмов. 

Киностудия имени Горького является одной из самых крупных и старейших киностудий России. За годы работы она выпустила более тысячи фильмов, в том числе «Тихий Дон», «Семнадцать мгновений весны» и «А зори здесь тихие». 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera