«Ведомости»: в Петропавловске-Камчатском могут вернуть прямые выборы мэра

Политика

1
 

В Петропавловске-Камчатском планируют вернуть прямые выборы мэра города. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации Камчатского края.

По словам одного из них, перемены решили инициировать, чтобы власть в городе была устойчивой: «За последние восемь лет в Петропавловске-Камчатском по разным причинам сменилось уже пять мэров».

Ранее идею вернуть прямые выборы мэра поддержал в эфире регионального радио губернатор Камчатского края Владимир Илюхин: «Сама идея мне нравится».

«Вместе с тем мы понимаем, что это завтра сделать невозможно. Мы несколько лет потратили на то, чтобы придти к системе сити-менеджеров. В какой-то степени эта схема себя оправдала, и не только у нас», — добавил он.

Прямые выборы глав муниципалитетов в Камчатском крае были отменены в 2014 году. Сейчас они проводятся только в шести регионах. Речь идет о выборах в административных центрах: Якутске, Новосибирске, Анадыре, Абакане, Томске и Хабаровске.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera