В Красноярском крае сняли режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

Общество

1
 

В Красноярском крае сняли режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный из-за лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС, передает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что «ситуация в крае с лесными пожарами стабилизировалась». Сейчас в зоне контроля действует девять пожаров (по данным «Авиалесоохраны» — восемь).

Режим ЧС был введен в Красноярском крае 2 июля после того, как в регионе установилась сухая жаркая погода. В большинстве случаев причиной возгорания лесов были грозы.

11 сентября сообщалось, что лесные пожары были полностью потушены в Иркутской области, однако там по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка.

Лесные пожары в Сибири начались в июле, их площадь достигала почти 3 млн гектаров. По данным Рослесхоза, ущерб от них составил около семи млрд рублей. Сейчас в России действуют 14 лесных пожаров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera