Администрация Трампа возобновит военную помощь Украине

Политика

1
 

Администрация президента США Дональда Трампа выделила 250 млн долларов для оказания военной помощи Украине. Об этом сообщает Reuters. 

Ранее  Трамп поручил своей администрации проверить расходы на военную помощь Украине на «соответствие интересам Америки», из-за чего Белый дом заморозил выделенные Конгрессом на этот год 250 млн долларов. Сенаторы возмутились, что Белый дом задержал выделение средств, одобренное Конгрессом.

Politico связало решение с прошедшим в августе саммитом G7, на котором Трамп выступал за возвращение России в переговоры этого формата. Издание также напомнило, что его администрация выступала за значительное сокращение финансовой помощи иностранным государствам, выделяемых как в рамках USAID, так и Госдепартаментом в рамках миротворческих операций.

США начали оказывать военную помощь Украине из-за аннексии Крыма и военных действий на юго-востоке страны с 2015 года, а в 2017 году администрация Трампа одобрила поставки смертельного оружия, против чего выступал Обама. Согласно одобренному Сенатом оборонному бюджету на 2020 год, Украине выделят 300 млн долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera