Для задержанного 3 августа актера запросили 6 лет колонии по делу о вывихе у росгвардейца

Общество

9
 

Прокурор Светлана Кожекина запросила у Тверского суда Москвы 6 лет колонии общего режима для актера Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к росгвардейцу на акции 3 августа. Об этом сообщает корреспондент «Новой».

По версии следствия, во время задержания выкрикивавший лозунги Устинов якобы оказывал сопротивление сержанту полиции Александру Лягину, в результате чего вывихнул ему плечевой сустав левой руки. «Производя задержание, я взял его левой рукой, корпусом он оказал тянущее воздействие. В этот момент почувствовал острую боль в левой руке», — говорил росгвардеец на допросе. 

Сам Устинов в суде неоднократно говорил, что ждал там встречи с другом, а не участвовал в несогласованном митинге. Согласно кадрам задержания, у здания «Известий» на Тверской улице он положил руки на плечи одному из напавшего на него росгвардейцев, после чего те повалили его лицом в низ и начал бить дубинками по спине. Устинов отмечал, что руки у него были заняты телефоном и наушниками, из-за чего он не мог сопротивляться.

«Первый сотрудник, который на меня напал, отличается от пропорций Лягина. У меня есть сомнения, что это был он. Я считаю, что я не наносил никакого физического вреда. Александр это прекрасно знает. Он сидит с опущенной головой, потому что он это прекрасно знает», — сказал Устинов в последнем слове. Решение суд огласит 13 сентября в 14:00.

На акции «Вернем себе право на выборы» 3 августа задержали, по данным «ОВД-Инфо», 1001 человека. Задержанные жаловались на применение силы со стороны правоохранителей, в отделах полиции массово отбирали телефоны, а адвокатов не пускали внуть. Во многие ОМВД приехали следовали из СК и допрашивали людей как свидетелей по уголовному делу «о массовых беспорядках».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera