Представители ЛНР передали Киеву 54 заключенных

Политика

 

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики передали властям Украины 54 заключенных. Об этом в своем фейсбуке сообщает уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

 

Как уточняет Интерфакс, передаваемые были осуждены в 2014 году. По словам Денисовой, самому младшему из заключенных 26 лет, самому старшему — 61 год. Все они жили на территориях Луганской, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областей, а также в Киеве.

Омбудсмен отмечает, что одного из заключенных освободят уже сегодня из-за окончания срока отбывания наказания. Денисова добавляет, что ЛНР передала Киеву десять уголовных дел, по которым осужденные в непризнанной республике смогут обратиться в суд для апелляции или кассации. 

Процедура передачи заключенных проходила в районе населенного пункта Счастье, где в июле ЛНР также передала украинским властям 64 человека.

С декабря прошлого года представители ЛНР передали Киеву 372 заключенных, самопровозглашенная Донецкая народная республика — 13 человек, 105 из них уже освобождены.

Напомним, 7 сентября Россия и Украина обменялись пленными по формуле «35 на 35». В Киев вернулись задержанные в Керченском проливе моряки, а также политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera