Мэрия Москвы отказалась согласовать акции оппозиции на проспекте Сахарова 21 и 22 сентября

Общество

1
 

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие оппозиции по бульварам и митинг на проспекте Сахарова 21 и 22 сентября. Об этом сообщила член московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева.

«В указанный день на территории города Москвы запланировано проведение большого количества массовых мероприятий, в том числе и на проспекте Сахарова», — заявили в столичной мэрии.

В качестве альтернативного маршрута для шествия власти предложили улицу Перерву от дома 61А, стр. 1 до пересечения с Люблинской улицей, а для митинга — площадку у памятника Солдату Отечества.

Заявки на шествие на 10 тысяч человек и митинг на 100 тысяч человек были поданы 9 сентября. Акции планировали провести в поддержку политзаключенных и против полицейского насилия на митингах.

Накануе стало известно, что столичные власти решили провести на проспекте Сахарова фестиваль «Круг света». Организаторы объяснили выбор новой площадки частичным закрытием на ремонт парка Победы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera