Дело «Седьмой студии» вернули в прокуратуру. С Серебренникова и других фигурантов сняли подписку о невыезде

Общество5 628

5 6286
 

Судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова вернула в прокуратуру для устранения ошибок дело «Седьмой студии», по которому фигурантом проходит режиссер Кирилл Серебренников. Всем его фигурантам отменили подписку о невыезде, сообщает «Коммерсант».

Судья объяснила это тем, что в утвержденном обвинении есть нарушения, которые невозможно устранить в рамках процесса. В частности, там  не сказано, какие мероприятия в рамках театрального проекта «Платформа» не были поставлены и какой объем средств был на них потрачен.

К таким выводам пришла повторная экспертиза по делу, которую назначили в апреле. Тогда же режиссера Кирилла Серебренникова и других обвиняемых отпустили из-под домашнего ареста под подписку. В августе стало известно, что эксперты также оценили затраты на проект в большую сумму, чем выделенные Минкультом 216 миллионов рублей.

Согласно обвинительному заключению, фигуранты дела «Седьмой студии» обналичили и похитили из выделенных Минкультом средств на «Платформу» около 133 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК). По делу, помимо режиссера Серебренникова, также проходят директор РАМТа Софья Апефельбаум, продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и ее гендиректор Юрий Итин. Все они отрицают свою вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera