На выборах мэра Новосибирска лидирует коммунист Локоть. На втором месте — глава штаба Навального Бойко

Общество8 842

8 842
 

Коммунист Анатолий Локоть лидирует на выборах мэра Новосибирска — за него проголосовали 50,62% избирателей после обработки 74,68% протоколов, следует из данных избиркома города.

На втором месте — координатор местного штаба оппозиционера Алексея Навального Сергей Бойко. Он получил 18,24% голосов.

Всего избирком Новосибирска зарегистрировал 17 кандидатов, один из которых позднее отказался участвовать в выборной гонке. Регистрацию еще одного аннулировали.

В августе кандидат от «Справедливой России» Виктор Козодой подал к Локтю иск об отмене его регистрации из-за незаконной агитации. Центральный суд Новосибирска отказался его удовлетворить.

На предыдущих выборах мэра Новосибирска Локоть победил с 43,75% голосов. Его конкурент от «Единой России», исполнявший обязанности мэра Владимир Знатков, получил 39,57%.

8 сентября в 16 регионах России выбирали губернаторов, в 13 регионах проходили выборы в заксобрания, еще в трех избирали мэров, в 22 административных центрах — городские парламенты.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera