Фонд развития гражданского общества отказался публиковать данные экзит-полов по выборам в Мосгордуму

Политика10 332

10 332
 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) отказался публиковать данные опросов на выходе с избирательных участков на выборах в Мосгордуму, сообщается в телеграм-канале организации.

«Мы получили высокий процент отказов от ответов на выходе с избирательных участков. По некоторым округам процент отказов превысил 70%. По остальным округам он находится на уровне 45-50%.

Все это говорит о том, что публикация настолько невзвешенных и противоречивых данных была бы поступком непрофессиональным», — заявили в ФоРГО.

В фонде добавили, что любые попытки придать этому факту политическую окраску «являются некорректными», поскольку решение об отказе находится «исключительно в социологической плоскости».

В 20:00 в Москве завершилось голосование по выборам в Мосгордуму. Явка к шести вечера составила 17,2%, итоговая явка по электронному голосованию — 92,3%.

8 сентября в 16 регионах России выбирали губернаторов, в 13 регионах проходили выборы в заксобрания, еще в трех избирали мэров, в 22 административных центрах — городские парламенты.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera