МВД: треть заявлений о происшествиях в день выборов не подтвердилась

Политика

 

В единый день голосования к 17:00 по всей России зарегистрировали 315 заявлений о преступлениях и происшествиях, однако треть из них не подтвердилась. Об этом сообщили в полиции, передает Интерфакс.

«Я сразу отмечу, что две трети из них не относятся к компетенции внутренних дел. Одна треть этих обращений, по предварительной проверке, не подтвердились», — сообщил замминистра МВД Александр Горовой.

Согласно «Карте нарушений на выборах» (проект движения «Голос»), по всей России поступило 1561 сообщение о нарушениях. Больше всего их поступает из Москвы (623) и Петербурга (212).

8 сентября, в единый день голосования, проходят выборы губернаторов, местных советов и региональных парламентов в более чем 30 регионах России.

Предвыборная кампания в столице сопровождалась массовыми протестами из-за недопуска независимых кандидатов. К 15:00 явка на выборах в Мосгордуму составила 12,35%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera