В Москве задержали семерых волонтеров с листовками в поддержку политзаключенных

Общество1 597

1 597
 

В Москве на Пушкинской площади задержали семерых волонтеров, которые раздавали листовки в поддержку политзаключенных. Об этом «Новой газете» рассказала координатора проекта «Объединенные демократы» Татьяна Усманова.

Задержанных доставили в ОВД «Тверское». По словам полицейских, их задержание может быть связано с незаконной агитацией, однако на листовках ее не было. О том, что вменяют волонтерам, не сообщается. 

Напомним, в Москве после несанкционированной акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму было возбуждено уголовное дело по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия к полицейским (ст. 318 УК). Его фигурантами стали более десяти человек. 

Некоторым из них уже вынесли приговоры. Евгения Коваленко приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Кирилла Жукова и Ивана Подкопаева — к трем годам, Данилу Беглеца — к двум. С четырех фигурантов дела, Даниила Конона и Владислава Барабанова, а также Сергея Абаничева и Валерия Костенка впоследствии сняли обвинения. 

В связи с акциями к четырем годам колонии приговорили активиста Контантина Котова по статье о неоднократном нарушении порядка проведения публичный мероприятий (ст. 212.1 УК). Также в начале сентября пять лет колонии дали блогеру Владиславу Синице за разжигание ненависти с угрозой применения насилия (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК) из-за твита с угрозами детям силовиков. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera