На выборах губернатора Алтая проголосовали 38% жителей. Низкую явку связывают с «небывалым урожаем шишек»

Общество

1
 

В республике Алтай на выборах губернатора к 15:00 по местному времени (12:00 мск) проголосовали уже около 38% жителей, передает местное издание «Горно-Алтайск.Инфо».

Источник Интерфакса в правительстве республики допускал, что явка может оказаться низкой из-за «небывалого урожая шишек за последние пять лет». Семья, по его словам, может за день собрать несколько десятков мешков шишек, каждый из которых стоит по 1,8 тысячи рублей.

Жители республики также пожаловались, что по телефону им якобы звонил робот, который голосом президента Владимира Путина призывал проголосовать за кандидатов от «Единой России». В Общественной палате Алтая назвали это неправдой, поскольку «никто в здравом уме не стал бы такого делать».

В республике Алтай в единый день голосования 8 сентября идут выборы главы региона, а также довыборы 41 депутата Госсобрания. По стране региональные и местные выборы проходят в 79 субъектах.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera