Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». У трапа освобожденных украинцев встречал президент Зеленский

Политика

 

Россия и Украина провели обмен заключенными по формуле «35 на 35», сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В киевском аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с освобожденными Россией украинцами. В московский аэропорт «Внуково» прибыл самолет с освобожденными Украиной россиянами.

На летном поле в Киеве украинцев встречают их родственники, а также президент Владимир Зеленский, который приветствует и обнимает каждого освобожденного. В числе вернувшихся на родину режиссер Олег Сенцов, которого в России осудили на 20 лет.

Утверждение списков для обмена заключенными началось в середине июля. Сообщалось, что он пройдет по формуле «33 на 33», но позже цифра увеличилась до 35.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
обмен, kb
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera