Адвокат: Зеленский помиловал 12 россиян из списка на обмен

Политика

4
 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о помиловании 12 осужденных в стране россиян. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Валентин Рыбин.

«Выданы указы о помиловании порядка 12 осужденных россиян, которые уже доставлены из мест отбытия наказания и находятся в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене», — заявил Рыбин. По его мнению, это можно считать подготовкой к началу процедуры обмена.

Как отметил адвокат, одного россиянина из списка на обмен — Руслана Гаджиева — при этом все еще не доставили в пункт, указа о его помиловании также нет. Рыбин не исключает, что отказ в выдаче заключенного может осложнить ситуацию с обменом.

Накануне президент России Владимир Путин заявил о скором завершении переговоров с Украиной по заключенным. По его словам, «обмен будет масштабным».

Утверждение списков для обмена заключенными началось в середине июля. Сообщалось, что он пройдет по формуле «33 на 33», но затем цифра выросла до 35.

Читайте также

33 пишем — все в уме. Россия и Украина внесли в списки на государственный обмен самых известных политзаключенных

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera