Роскомнадзор призвал YouTube, Facebook и Instagram не допустить распространения политической рекламы перед выборами

Общество

4
 

Роскомнадзор направил представителям Google, YouTube, Facebook и Instagram обращения, в которых указал о недопустимости распространения 7 и 8 сентября политической рекламы. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Роскомнадзор ссылается на п.6 ст.3 Федерального закона № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которому не допускается вмешательство иностранных организаций в избирательные кампании. 

«В случае непринятия указанных мер реагирования, Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела страны, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов, оставляя за собой право на адекватную реакцию», —

 говорится в сообщении.

Напомним, что 8 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы губернаторов, местных советов и региональных парламентов в более чем 30 регионах России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera