РБК опубликовал фотографию погибших в Сирии российских военных

Общество

2
 

РБК опубликовал фотографию трех российских военнослужащих, которые, как ранее сообщали СМИ, погибли в Сирии. Подлинность изображения подтвердил источник издания, знакомый с обстоятельствами произошедшего.

Фото: источник РБК

Собеседник РБК подтвердил, что погибшие подорвались на мине (типа ОЗМ-72, осколочная заградительная мина), однако, по его словам, инцидент произошел вечером 3 сентября. «Ведомости» утверждали, что это случилось 4 сентября в районе 22:00.

В результате взрыва погибли старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык, уточнил собеседник РБК. О гибели 27-летнего Никонова, уроженца Волгодонска, ранее рассказали изданию «Блокнот Волгодонск» его одноклассники.

По данным РБК, погибшие служили в Силах специальных операций Вооруженных сил России. Родственники одного из военнослужащих подтвердили изданию, что их сын погиб из-за взрыва мины. 

Подрыв мины произошел, когда группа из восьми человек проводила разведку, уточнил источник РБК. Впоследствии они разделились на две подгруппы, одна из которых подорвалась на мине. Вторая подгруппа начала их спасать, в результате чего произошел еще один подрыв.  

О произошедшем СМИ сообщили накануне. В Минобороны заявили, что информация о гибели российских военных в Сирии «не соответствует действительности». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera