Мама школьника, которого полицейские ударили в глаз на акции 27 июля, обратилась в СК

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

4
 

Мама 15-летнего школьника Константина Спиридонова, которого полицейские ударили в глаз на акции 27 июля, обратилась в Следственный комитет с просьбой провести проверку. Об этом «Новой» сообщил адвокат Федор Сирош.

Она попросила опросить сотрудников полиции или Росгвардии, причинивших ее сыну телесные повреждения.  

Спиридонов рассказывал, что 27 июля поехал гулять в центр, и оказался в оцеплении среди протестующих. При задержании полицейские ударили его в левый глаз, и когда его доставили в отдел полиции, глаз не открывался. «Я спрашивал, за что нас задержали, что мы сделали, просил представиться. Мне ничего на это не отвечали. В ОВД уже сказали, что нас задержали за несогласованную акцию <...> Я не мог открыть глаз какое-то время. У меня еще было немного крови, но не из самого глаза, была повреждена кожа», — вспоминал Спиридонов.

Вскоре из отдела полиции его госпитализировали в больницу, где он находился еще несколько дней. Ему поставили диагноз гематома орбитальной части левого глаза и повреждение роговицы. После того, как Спиридонова выписали, комиссия по делам несовершеннолетних поставила его на учет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera